Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Cecilia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • ½ lata de creme de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 colheres de sopa de suco de limão
    • ½ lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha, peneire a farinha, faça um buraco no centro e despeje a manteiga, o creme de leite, o fermento e o sal.
      2. Misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos.
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
      4. Abra a massa com rolo, coloque em uma forma de aro removível, fure o fundo
      5. com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos em média.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e as raspas. Coloque a mistura em cima da massa.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo as claras e o açúcar até formar uma calda.
      2. Leve a calda ainda quente para a batedeira, acrescente a essência de baunilha e bata até ficar consistente.
      3. Com um saco de confeiteiro faça suspiros em cima da torta e leve ao forno até dourar.
      4. Jogue raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!