Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 limão médio
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em 4.
  2. Coloque-as para ferver em uma panela com água - semitampada - por aproximadamente 25 minutos, ou até que elas fiquem moles por inteiras.
  3. Enquanto isso, pique o cheiro verde (a gosto) os dentes de alho bem miúdo e a cebola em pedaços pequenos.
  4. Escorra a berinjela em uma peneira, esmagando bem com um garfo até escorrer o máximo de água possível. Esse processo deverá torná-la pastosa (se preferir retire a casca, mas não é necessário).
  5. Já em um recipiente, esprema sobre a pasta de berinjela o sulco de um limão. Acrescente o sal, o alho, a cebola, o cheiro verde e por fim o azeite de oliva. Misture bem. Pode ser servida quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

  • A moça das berinjelas. Estou ansiosa por mais receitas de berinjela!

Ver mais