• Entrar
  • Cadastrar
Bolo esponja mármore
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliana  M. da Rosa Oliveira
Por Eliana M. da Rosa Oliveira

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho.

  2. 2

    Em seguida o leite e continue batendo.

  3. 3

    Misture por último as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Separe metade da massa, e acrecente o chocolate em pó, misturando bem.

  5. 5

    Coloque em uma assadeira retangular grande.

  6. 6

    Alternadamente coloque a massa branca e a escura como se fosse um mármore.

  7. 7

    Leve para assar.

  8. 8

    Faça a calda de chocolate levando tudo ao fogo até dar uma engrossada,e jogue em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.