Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 7 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 knorr
  • 1 cebola de cabeça
  • 3 colheres de fermento (fleischmann)
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 ½ xícaras de água
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Separe o trigo numa bacia e bata o resto dos ingredientes no liquidificador.
  2. Junte ao trigo e bata bem (cerca de 5 minutos).
  3. Coloque em 2 fôrmas de pão de forma grande e deixe descansar por alguns minutos até dobrar de tamanho.
  4. Ao adicionar os ovos, tire a gema de um deles para untar o pão (com um pouquinho de café) antes de levar ao forno.
  5. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ficando bem douradinho.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa crua ocupa 1/3 da forma, após descansar ocupará 2/3 e após assada deve ultrapassar a forma em aproximadamente 1 cm.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, ficou ótimo! Primeira receita daqui que criei coragem e fiz! Segui todos os passos, exceto misturei o açúcar, o sal e o orégano a farinha, e batei os outros ingredientes no liquidificador. Parabéns receita ótima. Ps.: Seguir a recomendação da observação é aconselhável, o meu pão transbordou rsrsrs...

  • Quando você diz :Junte ao trigo e bata bem (cerca de 5 minutos),é no liquidificador?

Ver mais