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Galinhada com Quiabo Especial

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de frango a passarinho (coxa e sobre-coxa)
  • 2 xicaras (chá) de arroz
  • Cerca de 1 litro de água
  • 300 g de quiabo cortado
  • 3 pimentões picados (um de cada cor)
  • 2 cenouras picadas
  • 100 g de cebolas picadas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 potinhos de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Pimenta-do-reino triturada a gosto
  • Molho inglês quanto baste
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Suco de 1 limão para tirar a baba do quiabo
  • Cebolinha picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o frango com um potinho de caldo de frango por uns 20 minutos.
  2. Depois de fervido junte o frango em uma travessa e regue com molho inglês e em seguida triture pimenta-do-reino por cima.
  3. Cubra com filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Reserve o caldo para usar depois. Nesse meio tempo deixe o quiabo em um escorredor e regue com o suco do limão (pode ser vinagre também) para tirar a baba. Depois lave em água corrente antes de ir à panela.
  5. Em uma panela refogue o frango, o alho e a cebola junto com molhinho que ficou na travessa e o outro potinho de caldo de frango. Logo em seguida adicione o quiabo o sal e mexa bem.
  6. Quando o frango estiver dourado acrescente os outros legumes por ordem de firmeza (os mais duros primeiro) logo em seguida o coloque o arroz a água fervendo que sobrou do cozimento do frango e o açafrão, mexa bem e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo.
  7. Sempre atento para não secar a água antes de cozer.
  8. Quando o arroz estiver no ponto desligue e deixe a panela semi-tampada por uns 15 minutos.
  9. Coloque em uma travessa e espalhe a cebolinha por cima.

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