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Galinhada com Quiabo Especial
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Por RODRIGO MENDES

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de frango a passarinho (coxa e sobre-coxa)
  • arroz2 xicaras (chá) de arroz
  • águaCerca de 1 litro de água
  • 300 g de quiabo cortado
  • 3 pimentões picados (um de cada cor)
  • cenoura2 cenouras picadas
  • 100 g de cebolas picadas
  • milho1 lata de milho em conserva
  • alho2 dentes de alho picado
  • 2 potinhos de caldo de frango
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Pimenta-do-reino triturada a gosto
  • Molho inglês quanto baste
  • azeite100 ml de azeite
  • açafrão1 colher de chá de açafrão
  • Suco de 1 limão para tirar a baba do quiabo
  • cebolinhaCebolinha picadinha
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o frango com um potinho de caldo de frango por uns 20 minutos.

  2. 2

    Depois de fervido junte o frango em uma travessa e regue com molho inglês e em seguida triture pimenta-do-reino por cima.

  3. 3

    Cubra com filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

  4. 4

    Reserve o caldo para usar depois. Nesse meio tempo deixe o quiabo em um escorredor e regue com o suco do limão (pode ser vinagre também) para tirar a baba. Depois lave em água corrente antes de ir à panela.

  5. 5

    Em uma panela refogue o frango, o alho e a cebola junto com molhinho que ficou na travessa e o outro potinho de caldo de frango. Logo em seguida adicione o quiabo o sal e mexa bem.

  6. 6

    Quando o frango estiver dourado acrescente os outros legumes por ordem de firmeza (os mais duros primeiro) logo em seguida o coloque o arroz a água fervendo que sobrou do cozimento do frango e o açafrão, mexa bem e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Sempre atento para não secar a água antes de cozer.

  8. 8

    Quando o arroz estiver no ponto desligue e deixe a panela semi-tampada por uns 15 minutos.

  9. 9

    Coloque em uma travessa e espalhe a cebolinha por cima.

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