Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 2 colheres (sopa) açúcas
    • 1 gema

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher rasa (sobremesa) de canela em pó
    • 6 maçãs médias (de preferencia as mais ácidas) descascadas e cortadas em tiras não muito finas
    • Suco de 1 limão pequeno
    • 3 colheres (sopa) margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
      2. Se necessário, acrescente mais margarina.
      3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, de preferência de aro removível, fure o fundo da massa com um garfo para sair o ar e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
      4. Retire do forno e espere amornar.

      Recheio:

      1. Misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Na massa de morna para fria, coloque uma camada de maçã, coloque a misture de farinha, respingue com o suco de limão e por cima, pedacinhos de margarina espaçados um do outro por toda a superfície.
      2. Se necessário, repita as camadas nunca deixando as maçãs por cima (a maçã deve estar sempre entre os outros ingredientes do recheio).
      3. Cubra com papel alumínio.
      4. Leve ao forno quente (230°C) por 10 minutos.
      5. Abaixe o forno para 180°C e asse por mais 45 minutos ou até que, espetando com um garfo, as maçãs estejam macias.
      6. Esta torta pode ser servida morna ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!