Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de margarina
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 limões daqueles verdes
  • 4 claras

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina com a farinha, até formar uma massa homogênea, parece que não vai dar certo mas dá.
  2. Coloque em uma forma pequena de uns 15 cm de diâmetro, forre o fundo e as bordas espalhando bem, não pode ficar muito grossa e de preferência deve ficar uniformemente espalhada, coloque no forno por uns 10 minutos.
  3. Enquanto isso, pegue o suco de dois limões e misture bem com o leite condensado, reserve na geladeira.
  4. Bata as claras em neve bem bonitas para formarem um merengue bem leve.
  5. Terminado os 10 da massa, retire do forno e com cuidado coloque o recheio, que é aquela mistura de leite condensado com limão, e em cima as claras batidas em neve, o merengue.
  6. Leve novamente ao forno até que o merengue fique douradinho.
  7. Depois de pronto espere esfriar e coloque na geladeira, assim que estiver bem geladinha já pode servir.
  8. Pode colocar no congelador ou freezer para acelerar. Mas coloque um papel filme para proteger de gotinhas para não molhar o merengue.

Informações Adicionais

  • Dica: quanto mais gelada mais gostosa fica, mas não congele.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!