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Empadas práticas (não precisa fazer a tampinha)
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Empadas práticas (não precisa fazer a tampinha)
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Empadas práticas (não precisa fazer a tampinha)Empadas práticas (não precisa fazer a tampinha)@ Juliana Soares
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Por Gislene

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • farinha de trigo50 g de farinha de trigo
  • manteiga sem sal200 g de manteiga sem sal gelada
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo1 gema (para pincelar)

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango, cozido e desfiado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de salsa desidratada
  • óleo2 colheres de óleo
  • colorau2 colheres de colorau
  • salSal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • Forminhas de papel (próprias para irem ao forno)
  • 1 forminha de alumínio de empadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Faça uma farofa úmida com a farinha e as gorduras.

  2. 2

    À parte, misture em um recipiente de vidro o leite, o óleo e as gemas e acrescente à mistura anterior batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho frite e coloque o peito desfiado, mexa bem acrescente o colorau, em seguida a salsa.

  4. 4

    Como modelar as empadas:

    Pegar uma quantidade de massa de acordo com o tamanho da forminha, abrir com as mãos e colocar o recheio,fechar o bico da massa e colocar de cabeça para baixo na forminha de aluminio com a outra forminha de papel dentro, aperte com a mão até dar o formato de empada, retire da forminha de aluminio (mas deve estar na forma de papel) e coloque em uma assadeira.

  5. 5

    faça esse mesmo processo com as outras empadas. Pincelar com a gema.

Informações adicionais

O recheio pode ser de sua escolha mas lembre-se que como vai ter que modelar com as mãos o recheio não pode ser molhado, pode acrescentar o requeijão mas em pequena quantidade e aquele de bisnaga, use-o assim que abrir a massa antes de colocar o recheio. ATENÇÃO: AS FORMINHAS DE PAPEL TEM QUE SER AQUELAS QUE PODEM IR AO FORNO (pergunte ao vendedor antes de comprar). Se comprar a forminha de papel errada elas queimam.

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