Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janaína
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de baunilha

    Para forrar a fôrma:

    • 1 abacaxi grande
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 barra de goiabada

    Modo de Preparo

    1. Unte as laterais de uma forma de bolo com manteiga.
    2. Faça um caramelo como de pudim e despeje no fundo dessa fôrma.
    3. Corte o abacaxi em rodelas finas e retire o miolo.
    4. Coloque as rodelas em cima da calda no fundo da forma, pique a goiabada e preencha o miolo das rodelas de abacaxi.
    5. Depois despeje a massa do bolo em cima e coloque para assar por uns 45 minutos, em forno pré-aquecido..

    Bolo:

    1. Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, bater até ficar bem claro.
    2. Acrescentar a farinha de trigo e ferver o leite com a margarina.
    3. Despejar na massa, bater mais um pouco até misturar bem.
    4. Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.
    5. Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!