Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Arroz:

    • 1 xícara de arroz
    • 1 cebola pequena
    • 1 pimentão verde pequeno
    • 1 dente de alho
    • 1/2 cenoura pequena
    • 1/2 xícara de azeite extra virgem
    • 1/2 xícara de milho verde
    • 100g de queijo prato
    • Sal a gosto

    Molho Branco:

    • 1 fatia de bacon em rodela
    • 2 fatias de presunto
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 ml de leite (um copo)
    • 25 g de queijo parmesão (1/2 pacotinho)
    • 2 sachês de sazon (de sua preferência)
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o arroz separadamente apenas com água e sal, escorra e reserve em uma travessa de vidro.
    2. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, cenoura bem picadinha, azeitona e sal a gosto, deixe cozinhar no azeite até a cenoura ficar macia, mas desligue o fogo antes que comece a fritar os ingredientes, o objetivo é que os ingredientes fiquem apenas cozido. Depois de pronto junte os ingredientes ao arroz e acrescente o milho verde, misture tudo e reserve.

    Molho Branco:

    1. Com o restinho de azeite que ficou na frigideira coloque o presunto e o bacon picado, deixe fritar e reserve.
    2. Disolva a farinha de trigo na água e reserve.
    3. Coloque o leite em uma panela e deixe ferver, acrescente o presunto e o bacon frito, o sazon, e o queijo parmesão, quando ferver, coloque aos poucos a farinha de trigo, para que o creme fique na sua testura ideal.
    4. Quem gosta mais fino nao deve colocar muita farinha de trigo e quem preferir mais grosso deve acrescentar mais farinha até chegar no ponto desejado. Em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
    5. Despeje o creme sobre o arroz e cubra com queijo prato.
    6. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e sirva em seguida.
    7. Agora é só se deliciar!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!