• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde (com calabresa ou bacon)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Caldo verde (com calabresa ou bacon)
Vídeo sugerido Caldo verde vegetariano Video 1 de 15
Caldo verde (com calabresa ou bacon)Caldo verde (com calabresa ou bacon)@ Elvania
Icone flèche
Caldo verde (com calabresa ou bacon)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elvania
Por Elvania

Ingredientes (4 porções)

  • 3 batatas medias (300 g)
  • linguiça calabresa1 calabreza (200 g) ou bacon defumado (200 g)
  • 3 folhas de couve medias
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola média
  • repolho100g de repolho
  • alho1 dente de alho amassado
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela funda, ferva 1 litro de água.

  2. 2

    Enquanto a água ferve, pique a cebola e a calabresa (ou bacon) em cubinhos pequenos e divida pela metade (uma parte vai ser frita com couve e a outra metade vai ser cozida com as batatas).

  3. 3

    Pique o repolho e corte as folhas de couve (eu prefiro enrolá-las e cortá-las em tirinhas finas).

  4. 4

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

  5. 5

    Acrescente as batatas em rodelas, o alho amassado, metade da cebola e da calabresa ou bacon cortados em cubinhos a água fervente e cozinhe por 15 minutos.

  6. 6

    Enquanto as batatas cozinham, pegue uma frigideira e derreta a manteiga.

  7. 7

    Frite a couve com a outra metade da cebola e da calabreza ou bacon por 5 minutos. Reserve.

  8. 8

    Despeje as batatas cozidas com o caldo no liquidificador e bata em velocidade máxima por 1 minutos ou até obter um creme.

  9. 9

    Volte esse creme para a mesma panela e acrescente a mistura da couve frita, o repolho, salsa, sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que o repolho esteja cozido.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir, pode acrescentar 1 caldo de carne à água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.