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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída cozida
  • 1 kg de arroz branco cozido
  • 200 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 100 g de azeitonas inteiras
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 2 latas de salada seleta (cenoura, ervilha, batata) ou as mesmas verduras cozida e cortadinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de queijo coalho ralado misturado a 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 1 travessa de vidro grande

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne moída normalmente com tomate, pimentão, cebola, sal, 1 tablete de caldo de carne, 1 pitada de noz-moscada, cebolinha, coentro, pimenta-do-reino.
  2. Bata bem para engrossar o caldo.
  3. Após o cozimento deixe pelo menos 2 conchas do caldo que você deve retirar e reservar.
  4. Coloque as azeitonas picadas e deixe apurar mais um pouco.
  5. Desligue o fogo da carne e, em um recipiente grande, misture ao arroz.
  6. Acrescente as verduras (salada seleta) e 1 colher de azeite de oliva, misturando delicadamente com um garfo grande.
  7. Coloque 2 colheres dos queijos ralados e misture novamente.
  8. Regue a mistura com o caldo reservado de modo que fique úmida.
  9. Coloque tudo na travessa untada com azeite de oliva, joque os queijos ralados por cima, enfeite com tomates, azeitonas e cebolas em rodelas se preferir e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos para gratinar.

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