Ingredientes (60 porções)
- 5 ovos (caso os ovos sejam muito pequenos colocar 6 ovos)
1 kg de polvilho
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de fubá
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de óleo
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de água
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de leite
- 2 copos (do de requeijão cremoso) de queijo cura ralado
- 2 colheres (sopa) de sal (caso o queijo tenha pouco sal)
Modo de preparo
- 1
Colocar em uma bacia o polvilho, queijo ralado e o fubá, misturar os ingredientes.
- 2
Acrescentar os ovos, leite, àgua, óleo e sal.
- 3
Misturar novamente.
- 4
É necessário amassar a massa por algum tempo.
- 5
Se sentir que a massa ta dura acrescentar mais um pouco de leite a massa não deve estar muito mole e nem muito dura, deve estar no meio termo.
- 6
Pode acrescentar no máximo 1 litro de leite caso a massa ainda não esteja no ponto para enrolar (lembrando que a massa está no ponto quando está em meio termo nem muito dura, nem muito mole).
- 7
Depois de amassar deixar descansar um pouco.
- 8
Untar a mão com óleo e passar na massa para não ficar muito ressecada.
- 9
Com as mãos untadas com óleo comece a enrolar a massa em formato de bolinhas. Logo em seguida colocar na forma que não precisa estar untada.
- 10
Pré-aquecer o forno 10 minutos antes, colocar a forma com o pão de queijo sempre em fogo alto.