Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcela
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos (caso os ovos sejam muito pequenos colocar 6 ovos)
  • 1 kg de polvilho
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de fubá
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de água
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de leite
  • 2 copos (do de requeijão cremoso) de queijo cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de sal (caso o queijo tenha pouco sal)

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma bacia o polvilho, queijo ralado e o fubá, misturar os ingredientes.
  2. Acrescentar os ovos, leite, àgua, óleo e sal.
  3. Misturar novamente.
  4. É necessário amassar a massa por algum tempo.
  5. Se sentir que a massa ta dura acrescentar mais um pouco de leite a massa não deve estar muito mole e nem muito dura, deve estar no meio termo.
  6. Pode acrescentar no máximo 1 litro de leite caso a massa ainda não esteja no ponto para enrolar (lembrando que a massa está no ponto quando está em meio termo nem muito dura, nem muito mole).
  7. Depois de amassar deixar descansar um pouco.
  8. Untar a mão com óleo e passar na massa para não ficar muito ressecada.
  9. Com as mãos untadas com óleo comece a enrolar a massa em formato de bolinhas. Logo em seguida colocar na forma que não precisa estar untada.
  10. Pré-aquecer o forno 10 minutos antes, colocar a forma com o pão de queijo sempre em fogo alto.

PELA WEB

Comentários

  • Gente esqueci de colocar que o fubá, não pode ser qualquer um, precisa ser fubá de canjica! Encontrei em Minas, não sei se é comum em outros lugares!

Ver mais