Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de manteiga
  • 1 xìcara (chà) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cravos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, mexa a manteiga com uma colher de pau até que ela desmanche.
  2. Coloque o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
  4. Quando a massa estiver bem uniforme, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos faça os biscoitos.
  5. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 de altura.
  6. Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
  7. Quando eles começarem a corar, retire-os do forno.
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

PELA WEB

Comentários

  • A manteiga com sal ou sem sal?

  • Pode ser feito sem o conhaque? tem algo que substitua?

Ver mais