Ingredientes (20 porções)
Massa
-
4 ovos (as claras em ponto de neve)
-
-
-
-
-
1 colher (sopa) de fermenteo em pó
-
2 maçãs sem casca e picadas em quadradinhos
-
6 colheres (sopa) de nozes picadas e não moídas
-
Cobertura
-
-
-
-
5 nozes (ao meio) para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Bater na batedeira as 4 claras em ponto de neve com 1 pitada de fermento em pó (para não virar líquido) e reserve.
- 2
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 3 minutos, acrescente o leite e o óleo. Aos poucos coloque o trigo (se ficar muito firme, desligue a batedeira e misture à mão).
- 3
Ainda mexendo com a mão, coloque as maçãs, as nozes, a canela, o fermento e por último as clara em neve.
- 4
Unte uma forma (grande) de pudim, coloque a massa e leve para assar (180º) com forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 5
Depois de assado, desenforme e coloque a cobertura.
- 6
Misture numa tigela (não é para levar no forno): o açúcar, o leite e o limão.
- 7
Despeje por cima do bolo e coloque algumas nozes inteira (ou pela metade) para enfeitar.
- 8
Fica um bolo muito fofo e delicioso.