• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã e nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MARA L. C; VAZ

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 4 ovos (as claras em ponto de neve)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermenteo em pó
  • 2 maçãs sem casca e picadas em quadradinhos
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas e não moídas
  • canela1 colher (chá) de canela

Cobertura

  • limãoSuco de 1/2 limão
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 5 nozes (ao meio) para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater na batedeira as 4 claras em ponto de neve com 1 pitada de fermento em pó (para não virar líquido) e reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 3 minutos, acrescente o leite e o óleo. Aos poucos coloque o trigo (se ficar muito firme, desligue a batedeira e misture à mão).

  3. 3

    Ainda mexendo com a mão, coloque as maçãs, as nozes, a canela, o fermento e por último as clara em neve.

  4. 4

    Unte uma forma (grande) de pudim, coloque a massa e leve para assar (180º) com forno pré-aquecido por 15 minutos.

  5. 5

    Depois de assado, desenforme e coloque a cobertura.

  6. 6

    Misture numa tigela (não é para levar no forno): o açúcar, o leite e o limão.

  7. 7

    Despeje por cima do bolo e coloque algumas nozes inteira (ou pela metade) para enfeitar.

  8. 8

    Fica um bolo muito fofo e delicioso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.