• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MARA L. C; VAZ

Ingredientes (15 porções)

Creme

  • creme de leite fresco500 ml de creme de leite fresco
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite firme
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (hidratada em banho maria(ou micro ondas) com 4 colheres de (sopa) de água
  • 1 pacote de bolacha maisena (passada ligeiramente no leite gelado)
  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 barra (250 g) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe a bolacha maisena ao leite e forre uma forma de fundo removível (média). Coloque em toda a volta a bolacha calipso com o chocolate voltado para o lado de fora e reserve.

  2. 2

    Bater na batedeira o creme de leite fresco até virar chantilly, acrescente o doce de leite, a lata de creme de leite (sem soro) e a gelatina hidratada. Coloque esse creme em cima das bolachas e leve no freezer por 2 horas, coberto com filme plástico.

  3. 3

    Cobertura:

    Derreter o chocolate no micro-ondas, acrescentar o creme de leite e mexer até os ingredientes se misturarem.

  4. 4

    Espalhe por cima da torta e leve novamente ao freezer até servir.

  5. 5

    Essa torta parece igual a muitas outras receitas, mas ela é muito fina e de um sabor incomparável.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.