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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite fervente
    • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
    • 1 colher (sopa) cheias de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 500 ml de leite
    • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado

    Outros:

    • 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

    Para umedecer a massa:

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 300 ml de leite
    • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
    • Papel alumínio para embrulhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
      2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
      3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar.
      4. Coloque em assadeira retangular n°3 (40x26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
      5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
      6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
      7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

      Recheio e cobertura:

      1. Dissolva o amido de milho em parte do leite. em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
      2. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.
      3. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
      4. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
      5. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

      Calda:

      1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

      Montagem:

      1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
      2. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
      3. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
      4. Corte o bolo em 2 partes.
      5. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
      6. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
      7. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
      8. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.
      9. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
      10. Leve novamente para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso colocar morangos no recheio ?

      • Alguém poderia informar o tamanho da forma. Grata

      • Boa tarde eu posso bate o creme no liquidificador.

      • Olá! Eu já fiz esse bolo várias vezes, com um outro recheio. Nas últimas duas vezes, resolvi fazer esse recheio da receita . Não sei o porquê, mas ficou muito duro, a ponto de ter que passar no liquidificador para não perder. Será que estou exagerando na quantidade de amido de milho. Como deve ser esse creme bem firme, porém, dá para bater depois? Quero aprender direitinho, pois o sabor dele é sensacional. Obrigada!!!

      • Precisa colocar açúcar na calda para molhar o bolo??? Não vai ficar muito doce não???

      • Uma duvida, na hora de montar a assadeira deve ou não estar forrada com papel aluminio? Na horas de embrulhar o bolo ficará espedaçando? obrigada

      • Gente me ajuda....para fazer uns 130 pedaços...preciso mais ou menos de quantas receitas?

        • De acordo com o q diz, cada receita rende 30 pedacos. Ou seja: 4 receitas = 120 pedacos 5 receitas = 150 pedaços

      • Maravilhoso

      • Excelente, a massa fica ótima !!!!!

      • Maravilhosoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ver mais