Ingredientes (30 porções)
Massa
6 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 1 colher (sopa) cheias de fermento em pó
Recheio e cobertura
500 ml de leite 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho- 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado
Outros
- 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa
1 vidro de leite de coco (200 ml) 300 ml de leite 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar- Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
- 2
Leve o leite para ferver com a manteiga.
- 3
Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar.
- 4
Coloque em assadeira retangular n°3 (40x26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
- 5
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
- 6
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
- 7
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
- 8
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
- 9
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.
- 10
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
- 11
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
- 12
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
- 13
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
- 14
Montagem:
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
- 15
Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
- 16
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
- 17
Corte o bolo em 2 partes.
- 18
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
- 19
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
- 20
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
- 21
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.
- 22
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
- 23
Leve novamente para gelar.