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Bolo gelado embrulhado
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Bolo gelado embrulhado
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Bolo gelado embrulhadoBolo gelado embrulhado@ Mônica Chaparim
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Por Andreia Protti

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite fervente
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) cheias de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite500 ml de leite
  • amido de milho5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado

Outros

  • 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

Para umedecer a massa

  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • leite300 ml de leite
  • açúcar6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

  2. 2

    Leve o leite para ferver com a manteiga.

  3. 3

    Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar.

  4. 4

    Coloque em assadeira retangular n°3 (40x26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.

  6. 6

    Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

  7. 7

    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

  8. 8

    Recheio e cobertura:

    Dissolva o amido de milho em parte do leite. em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.

  10. 10

    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

  11. 11

    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

  12. 12

    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

  13. 13

    Calda:

    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

  14. 14

    Montagem:

    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.

  15. 15

    Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

  16. 16

    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.

  17. 17

    Corte o bolo em 2 partes.

  18. 18

    Salpique toda a assadeira com coco ralado.

  19. 19

    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

  20. 20

    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

  21. 21

    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.

  22. 22

    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

  23. 23

    Leve novamente para gelar.

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