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Cogumelos gigantes recheados com carne seca e abóbora

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 12 cogumelos paris gigantes
  • 1/2 abóbora moranga assada
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola à brunoise
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de curry
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Limpe os cogumelos tirando o talo e parte do centro interno do cogumelo.
  2. Em uma panela coloque o caldo de legumes em 500 ml de água, deixe ferver e braseie os cogumelos por 15 minutos.
  3. Retire da água e reserve.
  4. Coloque a metade da abóbora no forno por aproximadamente 45 minutos em 180ºC, com papel alumínio.
  5. Após retire o papel alumínio, espere esfriar e retire apenas a massa, sem linhas e sem sementes.
  6. Coloque na panela e leve ao fogo brando, adicione o leite de coco, metade da manteiga, o curry mexendo até virar um purê mais consistente, reserve.
  7. Em uma panela coloque o restante da manteiga e coloque a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione a carne seca e o requeijão cremoso, mexa e desligue o fogo.
  9. Adicione a cebolinha.
  10. Pegue cada cogumelo, coloque um pouco do purê feito com a abóbora e por cima a carne seca com requeijão.
  11. Leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva quente.
  13. Pode ser servido por cima de uma massa longa (fettuccine, linguine, espaguete) com molho branco.

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