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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 kg quiabo (selecionar bem)
  • 1 frango (de preferência caipira)
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave os quiabos e seque-os com um pano de prato.
  2. Dispense as 2 pequenas extremidades e pique-os em rodelinhas.
  3. Coloque em uma bacia, exprema o limão por cima e, segurando a bacia com as duas mãos, misture como se estivesse garimpando, sem exagerar. Esse é o maior segredo para que o quiabo não babe. Reserve.
  4. Pique o cheiro verde, reserve metade, e coloque o restante num pilão, junto com o alho, o sal e a pimenta. Soque e use para temperar o frango já picado.
  5. Em uma panela grande, esquente o óleo, pique a cebola em rodelas e frite-as junto com o açúcar.
  6. Refogue o frango, pingando água até que fique bem moreninho. Essa parte é a mais demorada.
  7. Escorra o excesso de gordura, volte a panela ao fogo, polvilhe o açafrão, mexa e acrescente água até cobrir todos os pedaços.
  8. Adicione o quiabo.
  9. Enquanto ferve e cozinha mexa de vez em quando. Regule o sal neste momento. Quando o quiabo estiver cozido e o caldo encorpado, mas sem deixar de ser um ensopado, jogue a metade do cheiro verde reservada e desligue.
  10. Sirva bem quente, em pratos fundos, pra comer de colher, acompanhado de um bom angu (polenta).

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