45min
Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de batatas 1 ovo 1/2 xícara de amido de milho 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de salsinha picada- 1/2 xícara de amendoim descascado, torrado e picado
- 1 colher de de chá de sal
Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
- 2
Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
- 3
Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
- 4
Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
- 5
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
- 6
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.