• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de batata e amendoim
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolinho de batata e amendoim
Vídeo sugerido Salgadinho tipo Fritopan / mandiopan Video 1 de 15
Bolinho de batata e amendoimBolinho de batata e amendoim@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Bolinho de batata e amendoim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (4 porções)

  • batata1/2 kg de batatas
  • ovo1 ovo
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de amendoim descascado, torrado e picado
  • 1 colher de de chá de sal
  • óleoÓleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.

  2. 2

    Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

  3. 3

    Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. Coloque em uma tigela e deixe amornar.

  4. 4

    Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.

  5. 5

    Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.

  6. 6

    Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.