Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcela
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída (paleta)
  • 1 tomate sem pele bem picadinho
  • Sal
  • Molho de soja
  • Molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo ou o necessário
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Cheiro verde picado

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Dourar a cebola no óleo, acrescentar a carne moída e refogar no fogo alto, mexendo sempre até secar.
  2. Colocar o tomate, temperar a gosto, refogar mais um pouco.
  3. Retirar do fogo e acrescentar a farinha e as gemas dissolvidas no leite. Mexer bem.
  4. Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela colocar o cheiro verde. Esfriar.
  5. Modelar os croquetes, passar na farinha de trigo, nas claras e farinha de rosca.
  6. Fritar em óleo quente, um pouco de cada vez.

PELA WEB

Comentários

  • Parece bom e prática,vou fazer.

  • Boa receita!

Ver mais