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Bolo Floresta Negra Original

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  • Imagem enviada por Giovani
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 160 g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 150 g de nozes moídas
  • 100 g de biscoito doce moído (tipo maizena, leite, maria ou outro de sua preferência)
  • 20 g de cacau em pó
  • 80 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) canela
  • Cerca de 300 g de cerejas ao marasquino
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Para o chantilly:

  • 600 g de creme de leite gelado
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Bata as claras na batedeira.
  2. Quando elas estiverem espumando, adicione o açúcar bem aos poucos e deixe bater até formar um merengue firme.
  3. Desligue a batedeira e misture as gemas ao merengue.
  4. Peneire os outros ingredientes sólidos menos as cerejas e misture-os aos poucos no merengue.
  5. Em uma forma retangular ou quadrada, coloque no fundo papel manteiga untado com margarina.
  6. Coloque a massa para assar por 30 minutos em temperatura de 180ºC em forno pré-aquecido.
  7. Deixe a massa esfriar e corte-a em 3 partes para rechear.
  8. Molhe a primeira levemente com a calda das cerejas e cubra com uma camada de chantilly, uma de cerejas e mais chantilly por cima, então coloque outra parte da massa e repita o recheio.
  9. Você poode cobrir o bolo com chantilly e decorar com mais cerejas e raspas de chocolate.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para fazer o chantilly basta bater o creme de leite com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por cerca de 5 a 7 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • aonde entra os biscoitos? explique melhor por favor

    • "Peneire os outros ingredientes sólidos menos as cerejas e misture-os aos poucos no merengue" --> é aqui que vai os biscoitos.

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