Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de leite condensado e farofa

4 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nicole Maia
  • Imagem enviada por Nicole Maia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Farofa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher de femento em pó quimico
    • 1 ovo
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 latas de leite (a mesma lata do leite condensado)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de açúcar de baunílha (opcional)
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até que fique na consistência de farofa.
      2. Reserve.

      Recheio:

      1. Liquidifique todos os ingredientes para o creme, menos o creme de leite.
      2. Leve ao fogo para cozinhar.
      3. Depois de frio o creme, adicione o creme de leite sem soro.

      Montagem:

      1. Coloque 3/4 da farofa no fundo de um refratário e espalhe o creme.
      2. Em seguida espalhe o 1/4 da farofa restante.
      3. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por uns 30 minutos.
      4. Sirva fria ou gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • A minha demorou 1 hora para dourar e o recheio ficou muito mole.Acho que na próxima,colocarei 2 colheres de sopa de maisena para ver se fica mais consistente.

      • Meu creme talhou e assim mesmo???

        • é um creme belga, tem que ficar bem espesso, as vezes uso maizena ao invés do trigo. Sempre dá certo.

        • Fica como um mingau

      • Maravilhosa...adorei,facil de fazer...e com um sabor bem diferente....

      • Nossa eu comi hoje de manhã na casa da minha amiga Lulu e ameiii ja to imprimindo a receita para fazer tambem.. bjus Lulu da Carlota rsrsrr te adoroo amiga

        • que legal, adorei!

      • Perfeita! Fica igual uma cuca de padaria, muuito boa! Durinha em baixo, aquele creme delicioso no meio e a farofa crocante por cima.. Realmente muito boa! :D

      Ver mais