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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo ou doce
  • 6 ovos
  • 2 copos de agua (usar de copo de requeijão
  • 1 copo de óleo (usar copo de requeijão
  • 2 colheres sopa de sal
  • Aproximadamente 400 ml de leite frio
  • 400 g de queijo curado

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma vasilha que dê para sovar.
  2. Levar ao fogo a água, o óleo e o sal.
  3. Deixar ferver e jogar por cima do polvilho, retirar do fogo e jogar sobre o polvilho antes de esfriar.
  4. Mexer com uma colher,pois a massa quente pode queimar as mãos.
  5. Deixar esfriar.
  6. Quando estiver bem frio, colocar os ovos e começar amassar, acrescentando aos poucos o leite até formar um mingau bem grosso.
  7. Acrescentar o queijo e amassar mais.
  8. Se sentir que está muito grossa acrescente mais leite, esta receita eu não enrolo, porque fica bem molinha.
  9. Colocar às colheradas na forma, sem untar, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.
  10. Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar ao seu gosto.
  11. Quanto mais moreno, mais crocante.
  12. Esta massa pode ficar na geladeira de um dia para o outro coberta com plástico filme ou congelada às colheradas.
  13. Assar ainda congelado, no forno pré-aquecido.

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