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Bolo floresta negra especial

3 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 claras
    • 4 colheres de áçucar
    • 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
    • 200 g de cereja em calda

    Calda e Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • Cerejas para decorar
    • 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
    • 2 colheres de açucar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume.
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
      3. À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura.
      4. Reserve.
      5. Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo.
      6. Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos.
      7. Bata por mais ou menos 5 minutos.
      8. Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau
      9. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
      10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
      11. Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve.

      Recheio:

        Chantilly:

        1. Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem. Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado. Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly.

        Calda:

        1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Reserve.

        Montagem:

        1. Regue o bolo com a calda das cerejas.
        2. Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas. Cubra o bolo com a calda. Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas.
        3. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

        PELA WEB

        Comentários

        • posso deixar de colocar os ingredientes que são derivados ou até mesmo a cereja ???

          • Acho que até pode, na sai deixa de ser floresta negra né? Por que atreveria contém cerejas...

        • Nao fala a quantidade de acucar q vai na massa... Alguem pode ajudar???

          • 1 xícara de chá.

        • receita incrível. ..super prática

        • Qual a quantidade de acucar para a receita do bolo???????

        • Esse bolo é tudo de bom! Gostoso e prático!

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