• Entrar
  • Cadastrar
Bolo floresta negra especial
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo floresta negra especial
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Brunna Stefanya Cabral
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Hércules Patrick
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Caroline Costa
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Fabiane Cavalcanti
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Brunna Stefanya Cabral
Bolo floresta negra especialBolo floresta negra especial@ Brunna Stefanya Cabral
Icone flèche
Bolo floresta negra especial
Bolo floresta negra especial
Bolo floresta negra especial
Bolo floresta negra especial
Bolo floresta negra especial
Bolo floresta negra especial
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Brunna Stefanya Cabral

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo3 ovos inteiros
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar4 colheres de áçucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
  • cereja em calda200 g de cereja em calda

Calda e Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • cerejaCerejas para decorar
  • 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
  • açúcar de confeiteiro2 colheres de açucar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e continue batendo.

  3. 3

    À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo.

  6. 6

    Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos.

  7. 7

    Bata por mais ou menos 5 minutos.

  8. 8

    Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau

  9. 9

    Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo

  10. 10

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo

  11. 11

    Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve.

  12. 12

    Chantilly:

    Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem. Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado. Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly.

  13. 13

    Calda:

    Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Reserve.

  14. 14

    Montagem:

    Regue o bolo com a calda das cerejas.

  15. 15

    Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas. Cubra o bolo com a calda. Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.