Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 claras
- 4 colheres de áçucar
- 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
- 200 g de cereja em calda
Calda e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Cerejas para decorar
- 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
- 2 colheres de açucar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume.
- 2
Acrescente o açúcar e continue batendo.
- 3
À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura.
- 4
Reserve.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo.
- 6
Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos.
- 7
Bata por mais ou menos 5 minutos.
- 8
Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau
- 9
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
- 10
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
- 11
Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve.
- 12
Chantilly:
Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem. Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado. Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly.
- 13
Calda:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Reserve.
- 14
Montagem:
Regue o bolo com a calda das cerejas.
- 15
Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas. Cubra o bolo com a calda. Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.