Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de pernil suíno
- 3 ovos
- 300 g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- 2 dentes de alho pequenos
- tempero pronto a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 2 limões
- papel toalha
Modo de preparo
- 1
Retire o osso que fica no centro da fatia de pernil, com uma faca afiada, depois retire a gordura da carne.
- 2
Passe a fazer o filé do pernil, quanto mais fino melhor para o seu cozimento e crocância.
- 3
Tempere com o alho e o tempero pronto o suco dos limões e se gostar a pimenta do reino, depois deixe descansar por 10 minutos em um pote tampado ou em uma saco plástico fechado.
- 4
Em um prato, adicione a farinha de rosca e acrescente o sal, depois misture e em outro prato bata um ovo com clara e tudo.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o óleo, passe o filé no ovo dos dois lados e em seguida passe só uma vez na farinha temperada, cuidando que todo o filé seja coberto por ela.
- 6
Coloque para fritar no óleo quente, quando estiver tostado vire do outro lado até este também tostar.
- 7
Forre um recipiente com papel toalha e despeje os filés.
- 8
Quando acabar o ovo bata mais um, preste atenção na cor do óleo, se estiver escuro a farinha que cai do filé deve estar queimando, então abaixe o fogo e se necessário troque o óleo.
Informações adicionais
Peça ao açougueiro que corte o pernil em uma fatia grossa, o que facilita você mesmo fazer os bifes em casa. Não bata muito para que o ovo consiga fazer uma capa ao redor do filé.