Ingredientes (20 porções)
Opcionais (Você pode selecionar um ou mais itens)
Aveia (sugestão 1 xícara)
Granola em pedaços pequenos (sugestão 1/2 xícara)
Passas (sugestão 1/2 xícara)
Canela (sugestão 1/2 colher de sobremesa)
Maçã picada em pedaços pequenos (sugestão 2 unidades)
Banana amassada (sugestão 1 unidade)
Achocolatado ou chocolate em pó (sugestão 1/2 xícara)
Pedaços de chocolate (sugestão 1 ou 1/2 barra)
Frutas cristalizadas (sugestão 1 xícara)
Essência de baunillha (sugestão 1 colher de chá)
Básicos
1 xícara de farinha 1 xícara de açúcar 1 ovo 1/2 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de leite 1 colher de chá de mel 5 gotas de limão
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em 180°C.
- 2
Misture os ingredientes básicos em um recipiente. Caso a massa fique muito mole, você pode adicionar farinha de trigo até obter uma boa consistência.
- 3
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, com um pequeno espaço entre elas.
- 4
Você também pode fazer em formato de discos, podendo, assim, aumentar o tamanho.
- 5
Deixe aproximadamente 20 minutos no forno.
- 6
Mais ou menos 3 minutos antes de completar os 20 minutos, verifique se os seus biscoitos já estão assadinhos e vire-os, com cuidado, para que a parte de cima também fique crocante.
Informações adicionais
Obs.: O cookie da foto levou aveia, banana, granola e canela. Além disso, fiz uma pequena mistura de chocolate em pó, leite condensado e creme de leite e passei por cima dos cookies antes de assá-los. Obs.: Lembre-se que, se você precisar fazer duas levas de cookies, a segunda provavelmente assará mais rápido, então cuidado para não queimar.