Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Torres
  • Imagem enviada por Caline
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Básicos:

    • 1 xícara de farinha
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de mel
    • 5 gotas de limão

    Opcionais (Você pode selecionar um ou mais itens):

    • Aveia (sugestão: 1 xícara)
    • Granola em pedaços pequenos (sugestão: 1/2 xícara)
    • Passas (sugestão: 1/2 xícara)
    • Canela (sugestão: 1/2 colher de sobremesa)
    • Maçã picada em pedaços pequenos (sugestão: 2 unidades)
    • Banana amassada (sugestão: 1 unidade)
    • Achocolatado ou chocolate em pó (sugestão: 1/2 xícara)
    • Pedaços de chocolate (sugestão: 1 ou 1/2 barra)
    • Frutas cristalizadas (sugestão: 1 xícara)
    • Essência de baunillha (sugestão: 1 colher de chá)

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
    2. Misture os ingredientes básicos em um recipiente. Caso a massa fique muito mole, você pode adicionar farinha de trigo até obter uma boa consistência.
    3. Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, com um pequeno espaço entre elas.
    4. Você também pode fazer em formato de discos, podendo, assim, aumentar o tamanho.
    5. Deixe aproximadamente 20 minutos no forno.
    6. Mais ou menos 3 minutos antes de completar os 20 minutos, verifique se os seus biscoitos já estão assadinhos e vire-os, com cuidado, para que a parte de cima também fique crocante.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O cookie da foto levou aveia, banana, granola e canela. Além disso, fiz uma pequena mistura de chocolate em pó, leite condensado e creme de leite e passei por cima dos cookies antes de assá-los. Obs.: Lembre-se que, se você precisar fazer duas levas de cookies, a segunda provavelmente assará mais rápido, então cuidado para não queimar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa parece muito bom vou fazer e se eu gostar da receita eu completo as estrela...

    • Fiz sem limão. Coloquei metade de uma maçã picada, e canela na massa e mel. Mas o meu ficou uns 40 minutos no forno. A borda ficou crocante e o meio fofinho. Muito bom. Só ficou meio sem cor no meio, entretanto tem cara de biscoito.

    • 20 minutos nao deicha ele crocante o bastante

    Ver mais