Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por selma lana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de acucar
    • 2 colheres de acucar de baunilia
    • Raspas de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher sopa de fermento em pó instantaneo
    • Água fervendo para dar o ponto na massa

    Farofa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha
    • Raspas de limao
    • Canela em pó
    • 4 colheres de margarina deretida aproximadamente

    Abacaxi:

    • 1/2 abacaxi grande picado
    • 1/2 xicara de acucar

    Modo de Preparo

    1. Pique o abacaxi e misture o açúcar.
    2. Reserve.
    3. Pré-aqueca o forno em 220°C.

    Farofa:

    1. Misture todos ingredientes menos a margarina.
    2. Derreta a margarina e junte misturando com a mão, se ficarem pequenos grumos está no ponto certo, se ficar muito seco pode acrescentar mais manteiga.

    Massa:

    1. Bata os ovos com o acucar até obter um creme branco, misture o açúcar de baunilha, a canela em pó e as raspas de limão.
    2. Agora misture a primeira xícara de farinha, quando bem misturado, acrescente aproximadamente 1/3 de xícara de água fervente, misture novamente, agora acrescente o resto da farinha e se precisar coloque mais água.
    3. Observe que a massa não deve ficar muito líquida para que a cobertura não entre muito na massa.
    4. Por último o fermento.
    5. Podes bater a mao ou na batedeira, o importante é bater bem.
    6. Coloque a massa na forma untada que pode ser uma forma redonda 25 cm ou equivalente.
    7. Coloque o abacaxi e por cima a farrofa. Pode despejar o líquido do abacaxi, dá um sabor especial!
    8. Leve ao forno em 220°C, após 15 minutos, se já cresceu bem pode baixar o forno para 180°C.
    9. Tempo total de forno é de aproximadamente 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Olá.. Oque seria açucar de baunilha? É nescessario? Pois tenho todos ingredientes exceto a baunilha..

    • Geeente! Muito bom, perfeita. E bem fácil... PS: usei dois ovos.

    • Eu fiz e ficou uma delícia!

    • Oi amiga! vc pode colocar 1 ou 2 ovos como preferir, e quanto a gordura, nao coloco nada, fica mais leve! Mas podes colocar nata se quiser!

    • Oii!! Adorei a receita, deve ficar uma delícia... Só gostaria de saber quantos ovos são, e se não vai nenhum tipo de gordura na massa (óleo, manteiga, margarina ou nata). Obrigada!

    Ver mais