Ingredientes (1 porção)
- 10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)
- 2 litros de óleo
Modo de preparo
- 1
Lavar e descascar as batatas.
- 2
Cortá-las bem fininhas no sentido longitudinal (do comprimento), na espessura de 3, 4 a 5 mm (para facilitar use um fatiador de frios como se faz com salame ou presunto).
- 3
Seque-as com um pano seco ou um papel-toalha, pois elas não podem conter água.
- 4
Numa panela própria para fritura, coloque o óleo e quando
- 5
estiver morno a 130ºC a 140ºC (não quente) coloque as fatias de batatas uma a uma. Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10
- 6
min, a batata dá sinais de querer inchar, mas não consegue porque a temperatura não permite. Agite a panela sempre para não grudar uma na outra, até que a batata comece a subir. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha.
- 7
Reserve. Retiradas da panela, as batatas devem ser colocadas numa travessa, com uma distância entre elas.
- 8
Nunca coloque uma sobre a outra.
- 9
Não coloque muitas batatas juntas, pois elas podem grudar umas nas outras, e não inchar. É preciso mexer o tempo todo e não deixá-las tostar.
- 10
É hora de colocá-las numa panela com óleo mais quente.
- 11
Aqueça o óleo que fritou as batatas a 170ºC a 180ºC. Coloque as batatas já fritas aos poucos, aditando/ mexendo de vez em quando
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com uma escumadeira para não grudarem.
- 13
Retire as batatas quando estiverem coradas e estufadas.
- 14
Coloque novamente sobre papel-toalha.
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Acrescente sal na hora de servir.
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O processo deve ser todo feito na hora em que as batatas souflé forem servidas.
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Acompanhamento perfeito para carnes.
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Bom apetite!