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Batata pastel ou batata souflé

2 5.0
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  • Imagem enviada por Gabriela Almeida Sousa De Azeredo Coelho
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)
  • 2 litros de óleo

Modo de Preparo

  1. Lavar e descascar as batatas.
  2. Cortá-las bem fininhas no sentido longitudinal (do comprimento), na espessura de 3, 4 a 5 mm (para facilitar use um fatiador de frios como se faz com salame ou presunto).
  3. Seque-as com um pano seco ou um papel-toalha, pois elas não podem conter água.
  4. Numa panela própria para fritura, coloque o óleo e quando
  5. estiver morno a 130ºC a 140ºC (não quente) coloque as fatias de batatas uma a uma. Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10
  6. min, a batata dá sinais de querer inchar, mas não consegue porque a temperatura não permite. Agite a panela sempre para não grudar uma na outra, até que a batata comece a subir. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha.
  7. Reserve. Retiradas da panela, as batatas devem ser colocadas numa travessa, com uma distância entre elas.
  8. Nunca coloque uma sobre a outra.
  9. Não coloque muitas batatas juntas, pois elas podem grudar umas nas outras, e não inchar. É preciso mexer o tempo todo e não deixá-las tostar.
  10. É hora de colocá-las numa panela com óleo mais quente.
  11. Aqueça o óleo que fritou as batatas a 170ºC a 180ºC. Coloque as batatas já fritas aos poucos, aditando/ mexendo de vez em quando
  12. com uma escumadeira para não grudarem.
  13. Retire as batatas quando estiverem coradas e estufadas.
  14. Coloque novamente sobre papel-toalha.
  15. Acrescente sal na hora de servir.
  16. O processo deve ser todo feito na hora em que as batatas souflé forem servidas.
  17. Acompanhamento perfeito para carnes.
  18. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar. Pelo jeito se eu errar não vou dsperdcar.

  • Juliana, não precisa desligar o fogo mas o óleo não pode esquentar muito, porque a batata deve ser frita em 2 etapas diferentes. Quando colocar na travessa antes de fritar pela 2 vez é pra ela esfriar.

  • eu não entendi duas partes! na hora que esta no óleo morno é para apagar o fogo e deixar elas lá dentro do óleo por 10 minutos ou continua deixando o óleo ligado?! e na hora que diz pra por na travessa..e pra deixar quanto tempo descansando pra depois botar no óleo quente?!

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