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Bolo de morango com mousse de chocolate

11 4.5
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  • Imagem enviada por Daniela Souza
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de aguá fervente
    • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)

    Mousse:

    • 500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
    • 1 litro de leite bem gelado
    • Ou Brigadeiro
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
    • 1/2 caixa de creme de leite

    Calda:

    • 1/4 lata de leite condensado
    • 250 ml de agua fria

    Recheio de morangos:

    • 1 caixa de morangos picados ou mais
    • 2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
    • 1/2 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve.
      2. Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado.
      3. Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último.
      4. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
      5. Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais.
      6. Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro).
      7. Misture os ingrediente da calda.

      Montagem:

      1. Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda. Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo.
      2. Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos.
      3. Coloque a 3ª parte do bolo e molhe. Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual a temperatura do forno?

        • Oi Gabriela, tudo bom? Depende da potência do seu forno, mas geralmente 180 °C.

      • Nossa e um pouco dificil mais e muito gostoso.

      • tem que fazer 3 massas de pão de ló???

        • Não, depois de assada a massa você divide a massa em 3 partes.

      • Quanto de fermento e que tamanho de forma?

        • Mariangela, não vai fermento porque é um Pão de Ló, a assadeira é mais ou menos 25 a 30 cm de diâmetro.

        • não sei

      • No mousse fala assim... Leite gelado ou brigadeiro,eu não entendi essa parte...

        • Você pode rechear com a mousse ou com brigadeiro.

      • vou tentar fazer o bolo e espero q fque gostoso.

      • ficou lindo

      • que gostosoooooo?

        • Fica muito suave!

        • Fica muito suave!

      • Fiz a receita do pão de ló para o aniversário da minha filha, mas receheie com doce de leitee coco e fiz a cobertura com chantilly. O bolo ficou uma delícia e a massa é ótima! Só vou fazer essa massa agora! Obrigada pela receita!

        • Obrigada!

      • este mousse também leva no fogo?, e esta opção ou o brigadeiro, se escolher o brigadeiro desconsidero o restantes dos ingredientes? aguardo resposta, irei fazer este bolo mas tenho estas dúvidas, não ficou mt claro. obrigada

        • O mousse não vai ao fogo, siga as instruções de preparo na embalagem, apenas leite bem gelado. Se caso não encontrar o mousse e preferir o brigadeiro, substitua somente o mousse por ele, mas acredito que ficaria mais doce. Fica a gosto.

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