Ingredientes (30 porções)
Pão de Ló
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de aguá fervente
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)
Mousse
- 500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
- 1 litro de leite bem gelado
- Ou Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1/2 caixa de creme de leite
Calda
- 1/4 lata de leite condensado
- 250 ml de agua fria
Recheio de morangos
- 1 caixa de morangos picados ou mais
- 2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve.
- 2
Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado.
- 3
Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último.
- 4
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais.
- 6
Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro).
- 7
Misture os ingrediente da calda.
- 8
Montagem:
Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda. Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo.
- 9
Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos.
- 10
Coloque a 3ª parte do bolo e molhe. Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos.