Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas)

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Elo Mig
  • Imagem enviada por Marilene Laudelino
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de requeijão
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de amêndoas torradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão taiti

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve por 5 minutos em potência máxima e reserve.
  2. Em uma outra vasilha, bata a manteiga com 75g de açúcar.
  3. Acrescente aos poucos o requeijão, as gemas, o sal, o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Quando estiver bem homogênea a massa, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, as raspas de limão e as amêndoas.
  5. Misture cuidadosamente com ajuda de uma colher.
  6. Unte uma forma de fundo falso com manteiga.
  7. Despeje a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180°C.
  8. Mantenha o forno em 180°C e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Sugestão: triturar as amêndoas ao invés de colocá-las inteiras. Polvilhar açúcar de confeiteiro ao servir.

PELA WEB

Comentários

  • Não perca seu tempo. Bolo muito sem graça.

  • Eu fiz em forminhas de cupkake, e ficou excelente!!!

  • Adorei essa receita, é realmente uma delicia...hummm

    • esta receita saiu sem querer... rsrsrs

  • As amêndoas devem ser picadas ou moídas?

    • leia em informações adicionais. :)

    • Você decide!

  • DE-LI-CIA!!!! Gente eu fiz e vale a pena, bom mesmo!!!! O meu eu fiz na forma de furo no centro. Vou repassar a receita para as amigas.... nham-nham

    • Viva!

    • :-) bom, não é mesmo???!!!

  • Será o próximo bolo que irei fazer!

Ver mais