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Peixe de forno com molho banco falso ao vinho da Katy

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg peixe em posta firme (cação, merluza etc) temperado a gosto
  • 1/2 garrafa vinho branco
  • 4 colheres manteiga bem cheia
  • 4 colheres maionese bem cheia
  • 3 colheres de creme de leite
  • 4 dentes alho amassados
  • 1 porção pequena de cebola ralada
  • 1 copo americado de suco de limão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite para dourar tempero

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe a gosto e reserve em uma forma onde todas as postas estejam no fundo da forma.
  2. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, fogo baixo.
  3. Acrescente oregano o sal e os condimentos misture brevemente.
  4. Colocar manteiga mexer até derreter.
  5. Adicionar maionese e cremede leite, mexer em fogo baixo para engrossar.
  6. Desligue o fogo e coloque o suco de limão mexer brevemente.
  7. Colocar o molho sob do peixe (em cima), uma porção em cada posta bem generosa.
  8. Colocar o vinho branco na forma (NÃO COLOCAR SOBRE O PEIXE).
  9. Assar em fogo medio para baixo mais ou menos 30 minutos (pré-aquecer o forno por 10 minutos a 180°C).
  10. O molho branco irá dourar por cima do peixe.
  11. Movimentar o peixe delicadamente na forma no meio do processo de assar.

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