Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 gema 1 pitada de sal- 3 colheres (sopa) de águaa gelada
Recheio
5 cebolas médias raladas 2 batatas médias raladas 1/2 xícara (chá) de margarina 200 g de creme de leite 50 g de mussarela 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 2 ovos batidos Pimenta-do-reino a gosto- Moz-moscada
1 pitada de sal- Fatias de bacon bem fritas
Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cavidade no centro e coloque o restante dos ingredientes.
- 2
Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por 15 minutos (embrulhada).
- 3
Em um guardanapo de pano, abra a massa na espessura não muinto fina e coloque em forma de aro removível.
- 4
Coloque o recheio abaixo.
- 5
Recheio:
Em uma panela derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê.
- 6
Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem.
- 7
Retire do fogo e juntes os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela bem picada (reserve um pouco).
- 8
Tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Coloque o recheio sobre a massa.
- 10
Espalhe por cima a mussarela reservada e pedaços de margarina e o bacon esfarelado.
- 11
Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
- 12
Desenforme e sirva ainda quente.