• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por IVONETE JESUS A FERREIRA

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • gema de ovo1 gema
  • sal1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de águaa gelada

Recheio

  • cebola5 cebolas médias raladas
  • batata2 batatas médias raladas
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • queijo mussarela50 g de mussarela
  • amido de milho1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ovo2 ovos batidos
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Moz-moscada
  • sal1 pitada de sal
  • Fatias de bacon bem fritas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha, faça uma cavidade no centro e coloque o restante dos ingredientes.

  2. 2

    Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por 15 minutos (embrulhada).

  3. 3

    Em um guardanapo de pano, abra a massa na espessura não muinto fina e coloque em forma de aro removível.

  4. 4

    Coloque o recheio abaixo.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê.

  6. 6

    Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem.

  7. 7

    Retire do fogo e juntes os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela bem picada (reserve um pouco).

  8. 8

    Tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Coloque o recheio sobre a massa.

  10. 10

    Espalhe por cima a mussarela reservada e pedaços de margarina e o bacon esfarelado.

  11. 11

    Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.

  12. 12

    Desenforme e sirva ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.