• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bianca Celli

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • margarina150 g de margarina
  • gema de ovo3 gemas
  • farinha de trigo1 a 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 6 cebolas grandes fatiadas ou picadas
  • 2 colheres rasas de margarina ou oleo
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • gema de ovo2 gemas
  • 5 claras batidas em neve (3 claras da massa)
  • creme de leite1 lata de creme de leite (250 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes com as mãos até dar o ponto de massa podre. Coloque a massa numa forma ou num pirex grande, na base e nas laterais.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, coloque a margarina ou o oleo e refogue a cebola em fatias ou picada.

  3. 3

    Quando a cebola estiver transparente, junto os caldos de carne e deixe esfriar.

  4. 4

    Em seguida, misture as gemas batidas no refogado, e depois coloque o creme de leite e com delicadeza as claras em neve.

  5. 5

    Coloque o recheio em cima da massa. Com o forno ja pre-aquecido, deixe assar em 180°C até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.