• Entrar
  • Cadastrar
Toalha felpuda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por FERNANDA KOSSMANN

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar9 colheres de sopa de açúcar
  • gema de ovo9 gemas
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado fino longo
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture tudo (menos o fermento), bata por 1 minuto e em seguida coloque o fermento, mexendo mais um pouco até o fermento se agregar a massa.

  2. 2

    Não é necessário fazer na batedeira.

  3. 3

    Unte com margarina um prato refratário retangular ou uma fôrma retangular de cerca de 35x24 cm.

  4. 4

    Coloque a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Retire do forno e faça furos com um garfo. Deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado, 100 g de coco ralado e o leite.

  6. 6

    Quando levantar fervura deixe ferver por 5 minutos(pode mexer um pouco se necessário).

  7. 7

    Coloque este recheio sobre a massa (não precisa deixar esfriar).

  8. 8

    Batas as claras em neve e acrescente o açúcar batendo mais um pouco até ficar homogêneo.

  9. 9

    Misture o creme de leite.

  10. 10

    Coloque também sobre a massa.

  11. 11

    No final espalhe os 100 g restantes do coco ralado sobre o doce para decorar.

  12. 12

    Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.