• Entrar
  • Cadastrar
Maminha recheada - fácil preparo
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucas Thomaz

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peça de maminha inteira, aproximadamente 1,5 kg
  • bacon2 fatias de bacon
  • linguiça calabresa1 gomo de calabresa
  • salSal a gosto
  • batata3 batatas grandes
  • Ervas a gosto (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • Saco próprio para assar carnes
  • Barbante ou linha para "costurar" a carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente abra a peça da maminha ao meio, é extremamente simples se começado pela parte mais volumosa e a ponta quase que não precisa ser dividida.

  2. 2

    Salgue a parte interna da carne.

  3. 3

    Corte a calabresa em tiras.

  4. 4

    Coloque na peça da maminha aberta uma fatia de bacon.

  5. 5

    Coloque as tiras da calabresa.

  6. 6

    Coloque as ervas ao seu gosto.

  7. 7

    Feche a carne e amarre com o barbante ou a linha, fica mais simples se iniciado da ponta.

  8. 8

    Tente deixar ela o mais fechada possível, para manter a macies da carne.

  9. 9

    Descasque a batata e corte em pedaços grandes.

  10. 10

    Coloque tudo dentro do saco especial para assar.

  11. 11

    Leve ao forno médio por 40 minutos.

  12. 12

    Retire a peça de dentro do saco de assar e retorne ao fogo por mais 10 minutos, para que ela atinja a cololação perfeita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.