1h
Ingredientes (10 porções)
- 1 peça de maminha inteira, aproximadamente 1,5 kg
2 fatias de bacon 1 gomo de calabresa Sal a gosto 3 batatas grandes- Ervas a gosto (salsinha, cebolinha e manjericão)
- Saco próprio para assar carnes
- Barbante ou linha para "costurar" a carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiramente abra a peça da maminha ao meio, é extremamente simples se começado pela parte mais volumosa e a ponta quase que não precisa ser dividida.
- 2
Salgue a parte interna da carne.
- 3
Corte a calabresa em tiras.
- 4
Coloque na peça da maminha aberta uma fatia de bacon.
- 5
Coloque as tiras da calabresa.
- 6
Coloque as ervas ao seu gosto.
- 7
Feche a carne e amarre com o barbante ou a linha, fica mais simples se iniciado da ponta.
- 8
Tente deixar ela o mais fechada possível, para manter a macies da carne.
- 9
Descasque a batata e corte em pedaços grandes.
- 10
Coloque tudo dentro do saco especial para assar.
- 11
Leve ao forno médio por 40 minutos.
- 12
Retire a peça de dentro do saco de assar e retorne ao fogo por mais 10 minutos, para que ela atinja a cololação perfeita.