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Penne ao molho de milho, parmesão e manjericão
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Penne ao molho de milho, parmesão e manjericão
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Penne ao molho de milho, parmesão e manjericãoPenne ao molho de milho, parmesão e manjericão@ Hercules Pimenta dos Santos
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Penne ao molho de milho, parmesão e manjericão
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Por Hercules Pimenta dos Santos

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão penne
  • leite500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • vinho branco seco120 ml de vinho branco seco
  • milho½ lata de milho escorrido
  • cebola1 cebola grande ralada
  • alho2 dentes de alho
  • 100 g de parmesão ralado (temperatura ambiente)
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • sal2 colheres de sobremesa de sal
  • Folhas de manjericão a gosto, fatiadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o Penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal.

  2. 2

    No liquidificador bata o leite com 1/2 lata de milho, a colher de farinha de trigo e o alho.

  3. 3

    No fogão, doure a cebola em uma colher de manteiga, acrescente o vinho e o leite liquefeito.

  4. 4

    Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem no início, cuidando para que o molho não transborde da panela.

  5. 5

    Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e o manjericão fatiado, mais 2 ou 3 colheres de grãos do milho. Misture bem e sirva sobre o penne.

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