40min
Ingredientes (4 porções)
500 g de macarrão penne
500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
120 ml de vinho branco seco
½ lata de milho escorrido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
- 100 g de parmesão ralado (temperatura ambiente)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sobremesa de sal
- Folhas de manjericão a gosto, fatiadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o Penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal.
- 2
No liquidificador bata o leite com 1/2 lata de milho, a colher de farinha de trigo e o alho.
- 3
No fogão, doure a cebola em uma colher de manteiga, acrescente o vinho e o leite liquefeito.
- 4
Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem no início, cuidando para que o molho não transborde da panela.
- 5
Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e o manjericão fatiado, mais 2 ou 3 colheres de grãos do milho. Misture bem e sirva sobre o penne.