Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito maizena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de banana (nanica) madura e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 banana (nanica) madura fatiada no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  2. Adicione a banana,a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Com ela forre o fundo e a lateral de um forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a baunilha e a maizena.
  6. Despeje em um panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrosar.
  7. Deixe esfriar e despeje na forma.
  8. Derreta a margarina em uma frigideira grande e misture com o açúcar mascavo, mexendo para não queimar.
  9. Espalhe as fatias de banana e frite por 2 minutos de cada lado.
  10. Coloque as fatias sobre a torta e cubra (se quiser com uma calda) a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!