Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratin de batatas com creme de champignon e queijo gorgonzola

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa cozida al dente
  • 200 ml de leite de gado
  • 1 pacote de sopa de champignon VONO
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gr de queijo gorgonzola picado
  • 100 gr de queijo parmezão ralado grosso
  • Manteiga para untar
  • Azeite extra virgem para regar

Modo de Preparo

  1. Cozinha as batatas e corte em rodelas grossas.
  2. Unte um pirex com manteiga.
  3. Coloque a primeira camada de batatas e regue com metade do leite e do creme de leite misturados ao conteúdo do pacotinho de sopa.
  4. Coloque outra camada de batatas em rodelas.
  5. Cubra com o restante da mistura de leite, creme de leite e sopa.
  6. Acrescente por cima pedacinhos de queijo gorgonzola, o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
  7. Sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou frango.

PELA WEB

Comentários

  • Substituí a sopa de champignon por creme de cebola e ficou excelente!

Ver mais