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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de custela
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
  • 1 extrato de tomate de boa qualidade
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne tirando a gordura.
  2. Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
  3. Doure bem a carne dos 2 lados.
  4. Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
  5. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
  6. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
  7. Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
  8. No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
  9. Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • O vinho é suave ou seco

  • Há necessidade de deixar de um dia para outro? Qual necessidade? Pq acredito que possa ficar um pouco forte no sabor se armazenar d um dia para outro.

  • No passo 8 é levado ao forno?É isso?

    • Item 6 pegar pressão!!

  • Estou fazendo hoje pra janta espero.que de certo Quando fatia poe no forno durante quanto.tempo

  • Uma delicia....carne macia...sabor perfeito

  • Tem como fazer sem sal ??

    • Não.

  • pode ser.qualquer.marca d.vinho?

    • Sim.

  • O vinho tinto é seco ou pode ser suave?

    • Seco

  • nossa eu fiz agora para o almoço so que n deichei de um dia para o outro nao mas ficou maravilhoso acrecentei chanpion e cheiro verde

  • Fiz, e amei... a carne fica suculenta, o sabor e delicado e doce... super fácil de fazer .

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