Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por IONE
Preparo
Rendimento 90 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 g de carne bovina moída
  • 250 g de carne suina moída
  • 1 repolho pequeno cortado fininho
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos finos
  • 8 tomates maduros cortados miudinhos
  • 1 xícara das de chá de azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro) cortados bem fininhos
  • Gengibre ralado (opcional)
  • 1 xícara e meia de molho shoyu, caldo de 2 limões
  • Massa pronta para pastel (de preferência redonda)

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes, a carne bovina, suína, cebolas, tomates, repolho, o azeite, o molho shoyu, o limão, o cheiro verde, gengibre, deixe agregar os temperos, por uns 30 minutos.
  2. Após esse período coloque em um recipiente para que escorra um pouco o líquido adquirido.
  3. Em seguida recheie a massa de pastel com um pouquinho do recheio, faça trouxinhas, coloque um fio de azeite em uma frigideira ou panela com teflon.
  4. Frite só o fundinho do pastel ou deixe uns 3 minutos, veja se começou a dourar, coloque um copo americano de água, um fio de molho shoyu.
  5. Tampe a panela e deixe secar a água, sirva quente ou frio.
  6. Dependendo do tamanho da panela pode-se colocar até uns 10 de uma só vez.
  7. Sirva com molho shoyu, azeite e limão e gengibre em uma molheira à parte.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio ficou uma delícia, mas com a massa de pastel não deu certo, grudou tudo na panela e elas abriram. Fritei como pastel e ficou bom rs

  • Adorei!!! Parabéns!

  • Poxa legal a que conheço vai só carne suína e vai 1 ovo para dar liga,ah uma dica,quanto mais fina a massa de pastel melhor o cozimento da carne!

  • Vou fazer e depois conto como ficou!

Ver mais