Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marco Pinheiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pão tipo italiano cortado em fatias
  • 5 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos médios
  • 15 folhas de manjericão
  • 1 cebola pequena cortada em brunoise
  • 3/4 de xicara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Para tirar a pele do tomate, coloque uma panela com água para ferver.
  2. Quando estiver fervendo coloque o tomate com o local de onde fica o cabinho cortado e com uma faca faça um corte em cruz atrás.
  3. Coloque na água fervendo por 30 segundos e depois diretamente em um recipiente com água bem gelada (pode ter gelo).
  4. A pele já vai se soltar (puxe delicadamente).
  5. Corte o tomate em 4, tire a semente e corte em cubos.
  6. Misture, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  7. Com um fouet emulsione, formando o vinagrete bem denso
  8. Logo, junte o tomate, a cebola e o manjericão.
  9. Coloque as fatias de pão um pouquinho no forno (a gosto).
  10. Disponha sobre a fatia uma ou duas colheres do tomate sobre a fatia de pão e sirva.
  11. Mas lembre-se, só junte o tomate com o pão na hora de comer, senão o pão fica molhado e murcho!

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei um pouco de queijo parmesão ba hora de servir... Ficou Mara!!!!

  • Muito bom! Meio dente de alho também fica MARAVILHOSO!

  • Alho! Recomendo esfregar méio dente de alho nas fatias de pão na hora de tirar elas do forno. Hmmm delícia

Ver mais