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Lasanha de berinjela
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Lasanha de berinjela
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Lasanha de berinjelaLasanha de berinjela@ Maria elisabete santos de lima
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Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (6 porções)

  • 2 beringelas média
  • água1 1/2 litros de água
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • ovo2 ovos
  • 3 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar as berinjelas (mais ou menos 300 ml)
  • Papel toalha para retirar a gordura excedente

Recheio

  • presunto250 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela250 g de mussarela fatiada
  • 1 sachê (340 g) de molho pronto de tomate

Cobertura

  • queijo ralado1 pacote (100 g) de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma salmoura com a água e o sal.

  2. 2

    Corte as berinjelas e coloque de molho.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bata os ovos e acrescente a farinha de trigo.

  5. 5

    Descarte a água do molho e passe as berinjelas na mistura (uma por vez).

  6. 6

    Frite em óleo quente (doure levemente).

  7. 7

    Escorra em papel toalha (para retirar a gordura excedente).

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Forre o fundo de um refratário (25x15x6 cm) com molho.

  10. 10

    Monte camadas de berinjelas, presunto, mussarela e molho.

  11. 11

    Faça a última camada com berinjelas e molho.

  12. 12

    Guarneça com queijo ralado.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.

  14. 14

    Leve ao forno e asse por 10 minutos.

  15. 15

    Sirva quente.

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