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Frango de granja à moda caipira com Quiabo

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  • Imagem enviada por joserobertoseverino
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (pode ser de granja)
  • 300 g de quiabo cortado em rodelinhas
  • 2 cebolas grandes
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 limão rosa
  • ½ copo (americano) de vinagre branco (para quiabo)
  • 1 maço grande de cheiro verde
  • 250 g de milho em flocos (milharina)
  • Queijo (coalho/meia cura/mussarela)
  • 5 colheres de sopa de óleo (para polenta)
  • 1 cebola grande (para polenta)

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços como se faz normalmente, coloque em uma tigela e despeje o caldo de 1 limão, reserve.
  2. Aqueça a panela, em seguida espalhe o açúcar e deixe ficar bem corado (escuro).
  3. Coloque em seguida o óleo, cebola picadinha, alho e deixe fritar um pouco.
  4. Acrescente os pedaços de frango e mexa para que todos os pedaços fiquem corados.
  5. Coloque o sal (a gosto) e água o suficiente para cozinhar.
  6. Pique o quiabo e coloque para cozinhar com ½ copo de vinagre, deixe ferver por 2 minutos, tire do fogo, escorra e reserve.
  7. Coloque a milharina em um recipiente, acrescente 500 ml de água, cebola picada, sal (a gosto) queijo picado, óleo, misture bem, despeje em refratário untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  8. Retire do forno.
  9. Ao final do cozimento do frango acrescente o cheiro verde picado, pimenta-do-reino (a gosto) e o quiabo já cozido e escorrido, mexa bem e sirva com a polenta assada.

PELA WEB

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