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Talharim Al Mare
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Por Gilberto gadotti junior

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de macarrão talharim (tipo caseiro)
  • 300 g de camarão branco médio ou grande limpos
  • lula200 g de lulas
  • polvo200 g de polvo
  • cebola1 cebola grande
  • alho1 cabeça de alho
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • salsa1 maço de salsinha
  • 6 tomates italianos frescos
  • abobrinha1 abobrinha pequena
  • salSal
  • pimenta pretaPimenta preta
  • cúrcuma (açafrão da terra)Açafrão da Terra
  • Sachê de tempero sazón para legumes
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Pique as lulas e os tentáculos do polvo em rodelas, junte com o camarão tempere-os com sal, pimenta e açafrão a gosto e reserve.

  2. 2

    Pegue 4 tomates italianos e pique em partes bem pequenas ou processe-os e reserve para o molho.

  3. 3

    Pegue os outros 2 tomates e pique em partes maiores para colocar por último no molho.

  4. 4

    Pique as cebolinhas, salsinha a gosto e reserve.

  5. 5

    Pique as abobrinhas em rodelas sem descascar e ferva-as em água (pode colocá-las num pote com água e deixar por 2 minutos, no micro-ondas).

  6. 6

    Pique a cebola e o alho e refogue numa panela média com azeite de oliva.

  7. 7

    Junte o tomate processado, salsinha, cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta.

  8. 8

    Em outra panela refogue os frutos do mar com azeite de oliva por 5 a 6 minutos.

  9. 9

    Na outra panela junte as abobrinhas já coadas, os 2 tomates picados grandes, os frutos do mar já refogados (retire-os da outra panela com uma escumadeira).

  10. 10

    Acrescente o sachê de tempero para legumes e deixe o molho em fogo baixo por uns 3 a 4 minutos.

  11. 11

    Para fazer o macarrão, seguir as recomendações da embalagem. Acrescentar o molho ao macarrão já cozido.

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