Ingredientes (5 porções)
- 500 g de macarrão talharim (tipo caseiro)
- 300 g de camarão branco médio ou grande limpos
- 200 g de lulas
- 200 g de polvo
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 6 tomates italianos frescos
- 1 abobrinha pequena
- Sal
- Pimenta preta
- Açafrão da Terra
- Sachê de tempero sazón para legumes
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Molho:
Pique as lulas e os tentáculos do polvo em rodelas, junte com o camarão tempere-os com sal, pimenta e açafrão a gosto e reserve.
- 2
Pegue 4 tomates italianos e pique em partes bem pequenas ou processe-os e reserve para o molho.
- 3
Pegue os outros 2 tomates e pique em partes maiores para colocar por último no molho.
- 4
Pique as cebolinhas, salsinha a gosto e reserve.
- 5
Pique as abobrinhas em rodelas sem descascar e ferva-as em água (pode colocá-las num pote com água e deixar por 2 minutos, no micro-ondas).
- 6
Pique a cebola e o alho e refogue numa panela média com azeite de oliva.
- 7
Junte o tomate processado, salsinha, cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta.
- 8
Em outra panela refogue os frutos do mar com azeite de oliva por 5 a 6 minutos.
- 9
Na outra panela junte as abobrinhas já coadas, os 2 tomates picados grandes, os frutos do mar já refogados (retire-os da outra panela com uma escumadeira).
- 10
Acrescente o sachê de tempero para legumes e deixe o molho em fogo baixo por uns 3 a 4 minutos.
- 11
Para fazer o macarrão, seguir as recomendações da embalagem. Acrescentar o molho ao macarrão já cozido.