Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de margarina com sal
  • Pode-se usar: palmito, frango desfiado, mussarela etc.
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Amasse a farinha de trigo e a margarinha com sal até formar uma massa que desgrude das mãos.
  2. Abra a massa em uma fôrma untada e coloque o recheio, depois é só cobrir o recheio com a massa (tampa).
  3. Se sobrar massa, pode se realizar alguns desenhos ou escritas em cima para decorar.
  4. Feito isto, pincele com a gema a "tampa" da empada (feita com a massa).
  5. Dependendo do forno, pode ficar até 1 hora assando, até dourar!

PELA WEB

Comentários

  • Se não tiver soltando eu acrescento mais manteiga ou mais farinha ?

  • Fica maravilhoso muito facil de fazer

  • Pode usar rssa massa para empada doce

  • Espetacular, amei!!!

  • nota 10 essa massa , eu faço bolinhas e levo ao forno é pratico e fácil, quem quiser pode acrescentar a massa oregano ou que mais preferir

  • A medida certa é 500 gramas de margarina, para 1 kilo de trigo, sempre faço, fica ótimo!

Ver mais