Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão Nervoso do Zequi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão talharim (com ovos)
  • 300 g de calabressa picadinha
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 100 g de molho de tomate
  • 1 colher de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque 2 litros de água, 1 colher de sal e um fio de óleo, espere ferver e então colque o macarrão, deixando chegar ao ponto al dente.
  2. Depois de cozido coloque no escorredor e leve debaixo da torneira fria mexendo até ficar morninho (reserve).
  3. Na mesma panela que cozinhou o macarrão, coloque 1 colher de azeite de oliva, coloque primeiro o alho picado (deixe dourar), em seguida coloque o bacon e a calabresa (deixe fritar em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  4. Coloque a cebola picadinha até ela ficar molinha, sempre em fogo baixo.
  5. Adicione o molho de tomate, deixe por mais 1 minuto.
  6. Coloque o cheiro verde e mexa por mais 1 minuto, adicione o macarrão, misture bem o molho e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!