Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata recheado com carne

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Norma Nagano
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 batatas grandes cozidas
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de sopa de óleo de soja
    • 20 g de fermento
    • 2 colheres de sopa margarina
    • 2 ovos
    • 1 gema

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída cozida e temperada
    • 150 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Descasque a batata cozida e coloque na batedeira.
    2. Acrescente à batata, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento, a margarina e os ovos.
    3. Bata até que a massa fique homogênea.
    4. Acrescente o trigo aos poucos.
    5. Sove a massa em uma superfície seca e limpa, até que ela fique lisa e macia.
    6. Abra a massa com um rolo e divida em 3 partes.
    7. Disponha sobre a massa, a carne e o queijo, enrole como rocambole.
    8. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
    9. Pincele os pães com a gema e coloque o restante do queijo em cima.
    10. Asse em forno pré-aquecido, até que o pão fique dourado.

    Informações Adicionais

    • Dica: para saber se o pão já está pronto, basta enfiar a ponta de uma faca nele, se sair seca, é porque já está bom.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa essa massa. Adorei!

    • Eu fiz o pão com o resto que sobrou do purê de batatas,ficou muito bom. A carne,refoguei com alho e bastante cebolas e salsinhas. Deu para fazer 4 pães cada receita e fiz duas receitas. Foram 8 pães para 25 pessoas e não sobrou nada. Isso porque tinha outras coisas para comerem viu!

    Ver mais