Ingredientes (8 porções)
4 batatas grandes cozidas 3 cenouras médias cozidas 3 tomates 1 pimentão verde 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 molho de coentro- Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva
200 g de coco seco 200 ml de leite de coco 200 ml de leite comum 2 colheres de margarina 3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite, ou, se sobrar no caldo de camarão 1 kg de camarão cinza Sal a gosto Pimenta a gosto 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em duas xícaras de água, ou 2 xícaras da água do cozimento do camarão
Modo de preparo
- 1
Limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite.
- 2
Deixe cozinhar e ponha água suficiente para cobrir.
- 3
Deixe uns 4 a 5 minutos.
- 4
Tire do fogo.
- 5
Em um liquidificador vá batendo os legumes, o coentro e o alho com o leite de coco, o leite de vaca e o caldo do camarão do cozimento ou do tablete até formar um purê de legumes bem consistente (você vai ter que repetir a operação 2 ou 3 vezes porque o liquidificador vai ficar muito cheio).
- 6
Use os líquidos para bater e se precisar de mais use leite de vaca.
- 7
Deixe esse purê em um recipiente grande até terminar todo o processo.
- 8
Coloque o purê de legumes em uma panela grande em fogo médio.
- 9
Acrescente, mexendo sempre, o coco ralado, a pimenta, a margarina, a farinha dissolvida.
- 10
Experimente o sal e se for necessário coloque mais.
- 11
Coloque os camarões refogados.