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Vatapá
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G
Por Glaciele Santos

Ingredientes (8 porções)

  • batata4 batatas grandes cozidas
  • cenoura3 cenouras médias cozidas
  • tomate3 tomates
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • coentro1 molho de coentro
  • Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva
  • coco seco200 g de coco seco
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite200 ml de leite comum
  • margarina2 colheres de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite, ou, se sobrar no caldo de camarão
  • camarão cinza1 kg de camarão cinza
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em duas xícaras de água, ou 2 xícaras da água do cozimento do camarão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite.

  2. 2

    Deixe cozinhar e ponha água suficiente para cobrir.

  3. 3

    Deixe uns 4 a 5 minutos.

  4. 4

    Tire do fogo.

  5. 5

    Em um liquidificador vá batendo os legumes, o coentro e o alho com o leite de coco, o leite de vaca e o caldo do camarão do cozimento ou do tablete até formar um purê de legumes bem consistente (você vai ter que repetir a operação 2 ou 3 vezes porque o liquidificador vai ficar muito cheio).

  6. 6

    Use os líquidos para bater e se precisar de mais use leite de vaca.

  7. 7

    Deixe esse purê em um recipiente grande até terminar todo o processo.

  8. 8

    Coloque o purê de legumes em uma panela grande em fogo médio.

  9. 9

    Acrescente, mexendo sempre, o coco ralado, a pimenta, a margarina, a farinha dissolvida.

  10. 10

    Experimente o sal e se for necessário coloque mais.

  11. 11

    Coloque os camarões refogados.

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