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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas
  • 3 cenouras médias cozidas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva
  • 200 g de coco seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite comum
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite, ou, se sobrar no caldo de camarão
  • 1 kg de camarão cinza
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em duas xícaras de água, ou 2 xícaras da água do cozimento do camarão

Modo de Preparo

  1. Limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite.
  2. Deixe cozinhar e ponha água suficiente para cobrir.
  3. Deixe uns 4 a 5 minutos.
  4. Tire do fogo.
  5. Em um liquidificador vá batendo os legumes, o coentro e o alho com o leite de coco, o leite de vaca e o caldo do camarão do cozimento ou do tablete até formar um purê de legumes bem consistente (você vai ter que repetir a operação 2 ou 3 vezes porque o liquidificador vai ficar muito cheio).
  6. Use os líquidos para bater e se precisar de mais use leite de vaca.
  7. Deixe esse purê em um recipiente grande até terminar todo o processo.
  8. Coloque o purê de legumes em uma panela grande em fogo médio.
  9. Acrescente, mexendo sempre, o coco ralado, a pimenta, a margarina, a farinha dissolvida.
  10. Experimente o sal e se for necessário coloque mais.
  11. Coloque os camarões refogados.

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