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Nhoque ao molho de cenoura

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  • Imagem enviada por Claudia Klebia
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de batata cortadas em cubos médios
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de amido de milho

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 colheres (chá) de leite
    • 100 g de presunto ralado
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
      2. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor, misture-as até virar um purê. Deixe amornar.
      3. Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
      4. Pegue porções de massa e modele cordões, corte-os em pedaços.
      5. Unte um refratário retangular e reserve.
      6. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem à superficie retire-s com uma colher e coloque no refratário untado. Reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
      2. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture.
      4. Cubra os nhoques com o molho e sirva ainda quente.

      Informações Adicionais

      • Dica: se quiser polvilher queijo ralado e batata palha antes de servir.

      PELA WEB

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